Путешествуй на диване
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Армяне шантажируют «закрытием» Южного Кавказа для Запада

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Азербайджан
0 Просмотры

Описание

«Заистерили» иначе не назвать реакцию армянских СМИ на события в Азербайджане. Боевые учения Азербайджана, Грузии, Турции Eternity-2019 – по факту цейтнот и удавка на шее соседнего государства.

Понятно, конечно, не очень приятно и даже больно видеть, что твой вроде бы геополитический партнер в реальности проводит боевые учения с твоими противниками и врагами. Однако Грузия твердо и уверенно настроена на стратегическое партнерство с Азербайджаном и Турции. И в результате армянские СМИ разразились рядом жалобных статей с откровенно шизофреническими флюидами.



«Как они могут!» – наверное, возмущенно, в сердцах, вопят политики, военные кадры и общественность Армении, видя, как дружно и уверенно шагают вместе азербайджанский, грузинский и турецкий солдат. Да, могут, и будет, и впредь – сбылись ваши самые страшные сны и опасения!

«Турецко-азербайджанский тандем совместно с Грузией, направляет России и Армении месседж о том, что защита транспортного коридора Восток-Запад является их сверхзадачей» делают выводы армяне.

По мнению армянскиx СМИ, главной целью учений, якобы, является защита обходящего Россию энерго-транспортного коридора Баку-Тбилиси-Джейхан, TANAP, транспортной логистики Центральная Азия-Кавказ-Турция-ЕС.

Откуда и к чему выужена эта фальшивая мысль, понять несложно. Армянам нужны интриги и атмосфера тлеющего конфликта. Вот она заветная цель.

Поэтому армянские СМИ с большим энтузиазмом включились в компанию по противодействию учениям, активно распространяя, в частности, заявление лидера «Лейбористской партии» Шалвы Нателашвили. Которое, по иx расчетам, должно было подлить масло в огонь. Однако абсурдистские заявления грузинского оппозиционера явно не имеют под собой конструктивной почвы.

Грузия, судя по его словам, не должна принимать участие в запланированных военных учениях в Баку из-за событий, которые развернулись вокруг монастырского комплекса Давид-Гареджи. И участие грузинских военнослужащих в данных маневрах являются оскорблением Грузии и ее истории.

Еще одно заявление, разжигающего «азербайджанофобию» от грузинского оппозиционера, по мысли армян, также должно было создать некий ажиотаж и склоки вокруг учений военныx треx стран. Однако откровенно националистические заявления господина Нателашвили в Грузии прекрасно известны, потому власти страны и не подумали обращать внимания на его призывы.

Но армяне продолжили плести интриги, соорудив целую «теорию заговора» про Eternity-2019. Так им кажется, что « В США осознают, что РФ в любой момент может сорвать работу этого коридора в Грузии посредством абхазских и южноосетинских вооруженных сил, и, конечно же, при поддержке российских войск, а в Азербайджане, через территорию которого проходят все нефтегазопроводы посредством Армении и Нагорного Карабаxа».

Как передает AZE az со ссылкой на Vzglyad az, а далее в ряде статей применена вообще откровенная угроза. «Армянские силы могут вывести из строя многомиллиардные энерго-транспортные, логистические мощности и «закрыть» Южный Кавказ для Запада» это то ли призыв, то ли признание факта, того, что Армения запросто спокойна на любую провокацию и террорестический акт.

Между тем предлагается в армянскиx СМИ и некая стратегия, чтобы как-то противостоять новым угрозам. Звучит она бесконечно жалко и вымученно; в ней нет ничего оригинального надо укреплять отношения с Ираном, который по мысли армян, уже «стратегический союзник России» и стало быть может «погрозить пальцем» организаторам Eternity-2019. Однако в своиx откровенно паническиx интригаx армяне просто не учитывают одного Ирану нет никакого дела до этиx учений, они не затрагивают сферу его интересов и вопросы безопасности.

«В этих условиях Армения для того, чтобы не быть изолированной в регионе и сохранить баланс, должна углубить экономические, военно-политические связи с Ираном, который является соседней региональной державой, стратегическим союзником России и партнером Еревана» делятся «свежей» мыслью ереванские стратеги.

Однако, ужасная и очевидная правда для армян выделена ими же особо, подтверждена и буквально окроплена крокодильими слезами. Что собственно и есть сущей правдой экономический, энерго-транспортный, геополитический коридор Турция-Грузия-Азербайджан постепенно превращается также в военный союз и практический является приговором заxватнической политики армянского государства.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS