Путешествуй на диване
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Наши Путешествия :: Турция 2019 - Едем в Олюдениз :: Эпизод 2

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
0 Просмотры

Описание

Наш первый день на #море в #Фетхие.
В Турции,и конкретно в Фетхие мы уже второй раз поэтому сразу знали куда ехать, как добираться и где останавливаться.

Машину брали в Avis через RentalCars, масса каких то странных моментов с комиссиями, с депозитами, но в целом все прошло гладко. Депозит заблокировали на карте и вернули через пару дней после того, как мы вернули машину. Если вы летите в #Даламан, а потом хотите ехать и оставлять машину где то в другом офисе (мы хотели в Фетхие) - нужно будет оплатить сбор за возврат машины, это примерно один день аренды. Поэтому машину мы решили вернуть в аэропорт... Этот сбор не фигурирует сразу, только в самом конце, перед оплатой, вдруг всплывает окошко предупреждение.. вдруг у кого то не всплывает?

На утро мы решили отправиться купаться на очень красивый пляж в Олюдениз, Голубая лагуна - одно из названий этого места. Добраться из Фетхие до места - около 30-40 минут, нужно заплатить за въезд и шезлонги, есть место перекусить. Пляж - шикарный, нет волн, песочек, пологий вход. Дети наши с удовольствием торчали в воде полдня, плавали и веселились и вообще. Оптимальное место для "погружение в путешествие" ;) Но если останавливаться в Фетхие, то добираться и купаться на этом пляже ощутимый плюс к бюджету на путешествие. Дорога/трансфер, въезд на территорию и оплата шезлонгов. Не считая еды и воды - около 3-4 тысяч рублей, смотря какая у вас будет машина. Пешком, кстати, тоже нужно будет платить за вход.

Ну а во второй половине дня я поехал сдавать машину в аэропорт Даламан и возвращался назад, в Фетхие, на автобусе. Если бы не заминка с тоннелем, у меня не было наличных для оплаты, а карты не принимали - пришлось возвращаться и объезжать тоннель другой дорогой. Автобус до Фетхие найти совершенно не проблема, остановка находится прямо напротив выхода из терминала и автобусы стоят слева (если терминал остался сзади) с огромной табличкой Fethiye. Поэтому добраться из аэропорта Даламан в Фетхие или Олюдениз - не проблема. Билет стоит 23 лиры (около 250-300 рублей) и время в пути около часа.

Вот собственно и вся полезная информация)

Всем путешествий! ;)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS