Путешествуй на диване
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Базилика Сан Марко

Венецианский собор с множеством куполов и более чем 8000 м² светящейся мозаики является незабываемым. Он был основан в 9 веке для размещения мощей святого Марка после того, как коварные венецианские торговцы вывезли его из Египта в бочке из свиного жира. Когда первоначальное здание сгорело в 932 году, Венеция восстановила базилику в своем собственном космополитическом образе с византийскими куполами, греческим крестом и стенами, облицованными мрамором из Сирии, Египта и Палестины. Невероятно, эта роскошная церковь была частной часовней герцога. Официально он стал собором Венеции в 1807 году после распада Республики, заменив значительно менее величественную Базилику Сан-Пьетро в Кастелло.

Передняя часть ряби и гребней св. Марка напоминает волну, его пять нишевых порталов увенчаны мерцающими мозаиками и пенистыми каменными арками. Это особенно великолепно перед самым закатом, когда умирающие лучи солнца поджигают золотую мозаику. Самая старая мозаика на фасаде, датируемая 1270 годом, находится в люнете над крайним левым порталом, изображая украденное тело святого Марка, прибывающее в базилику. Тема повторяется в трех других лунетах, включая мозаики 1660 года над вторым порталом справа, на которых изображены чиновники в тюрбанах, отскакивающие от корзины со свиным жиром, содержащим святой труп. Великие входы сделаны через центральный портал, под богато украшенной тройной аркой, египетскими пурпурными порфирами и сложными каменными рельефами 13-14 веков.

Моргание является естественным при первом взгляде на сверкающую потолочную мозаику базилики, многие из которых сделаны из сусального золота 24 карата, слитого с задней стенкой стекла, чтобы представить божественный свет. Прямо в вестибюле находятся самые старые мозаики базилики: Апостолы с Мадонной, стоявшие часовым у главной двери более 950 лет. Внутри самой церкви три золотых купола соперничают за ваше внимание. Изображения предназначены для чтения от конца алтаря до входа, поэтому первый купол, который вы видите, на самом деле является последним: купол Пятидесятницы со Святым Духом, представленным голубем, стреляющим языками пламени в головы окружающих святых. В центральном куполе Вознесения XIII века , ангелы кружатся вокруг центральной фигуры Христа, парящей среди звезд.

Пророки лучше всего видны из-за главного алтаря, в котором находится саркофаг с телом святого Марка. Но главная причина, по которой посетители платят 2 евро, чтобы попасть в это пространство, - это увидеть грандиозный Pala d'Oro , золотой алтарь с 2000 изумрудами, аметистами, сапфирами, рубинами, жемчугом и другими драгоценными камнями. Однако самые бесценные сокровища экрана - это библейские фигуры в яркой перегородке, начатые в Константинополе в 976 году нашей эры и украшенные венецианскими ювелирами в 1209 году. У эмалированных святых дикие неопрятные бороды и широкие глаза, прикованные к Иисусу.

Другие святые кости и добыча от Крестовых походов заполняют Тесоро (сокровищница; вход € 3), и наверху в музее можно увидеть больше сокровищ , доступных из вестибюля. Основной момент - Квадрига Святого Марка (также известная как Триумфальная Квадрига), группа из четырех бронзовых лошадей, разграбленных из Константинополя и позже вывезенных в Париж Наполеоном, прежде чем вернуться в базилику. Оригиналы теперь хранятся внутри, но дверь ведет туда, где они были первоначально размещены на лоджии деи Кавалли , где репродукции лошадей над площадью Сан-Марко.

Вход в церковь бесплатный и блуждание по оборванному центральному округу, хотя в период с апреля по октябрь вы можете приобрести билеты «Skip the Line» за 3 евро (дети до 5 лет входят бесплатно). Вам нужно будет одеться скромно (т.е. прикрыть колени и плечи) и оставить большие сумки в камере хранения Ateneo San Basso. Те, кто просто желает помолиться или посетить Мессу, могут войти с Порта дей Фиори с северной стороны церкви.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS