Путешествуй на диване
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Интересное


Здесь публикуются статьи об интересных, загадочных и удивительных местах нашей планеты.

  • Галерея Академии

    В исторической галерее Венеции прослеживается развитие венецианского искусства с 14 по 19 века с работами всех художественных суперзвезд города. Комплекс, в котором находилась коллекция, сохранял безмятежное самообладание на протяжении веков, но в 1807 году Наполеон начал привозить сюда свои художественные трофеи, разграбленные в различных религиозных учреждениях города. С тех пор на его стенах была безостановочная визуальная драма.

    Академия обитает в трех зданиях. Scuola della Carità (основан 1260), был самым старым из Венеции шесть Scuole Grandi (религиозных братств); нынешние здания датируется 1343. Бартоломео Бон завершил готический фасад Chiesa di Santa Maria della Carità в 1448. А столетие спустя, Палладио принял классический подход к Convento dei Canonici Lateranensi. С 1949 по 1954 год Карло Скарпа выбирал минималистский подход к реставрации. Большая часть сокровищ коллекции находится на 1 этаже, и это лучшее место для начала вашей экскурсии. На первом этаже находятся крупные выставки, скульптуры и менее показательная коллекция картин с 1600 по 1880 год.

    Поднимитесь по лестнице вверх из парадного вестибюля и приготовьтесь к тому, чтобы быть погруженным в «комнату 1», где рой ангелов с золотыми крыльями с резного потолка глядят на полихромный мраморный пол. За ваше внимание храбро соревнуются коллекции ярких религиозных произведений XIV и XV веков, в которых демонстрируется неординарный талант Венеции к цвету и драме.

    «Комната 20» полна больших полотен, взятых из Scuola Grande di San Джованни Евангелиста. «Процессия язычника Беллини» на площади Сан-Марко предлагает интригующий вид на самую известную площадь Венеции до ее перестройки 16-го века, в то время как бывшая деревянная версия самого известного моста в городе появляется в «Чуде Креста на мосту Риальто» Витторе Карпаччо.

    Бывшая церковь (комната 23) представляет собой безмятежную витрину, перед которой стоит алтарь Беллини. Разделение пространства - это «Шторм» Джорджоне. В задней части церкви выставлены массивные полотна, украденные из Scuola Grande di San Marco.

    Sala dell'Albergo (номер 24) было оставлено нетронутым с момента, когда он был залом заседаний Scuola della Carità. Встречи не были скучными здесь, под роскошно вырезанным потолком и лицом к Мадонне Антонио Виварини, восседающей на троне с Младенцем в Небесном саду, наполненной бородатыми святыми. Тициана замыкает круг первого этажа с его трогательным представлением Девы Марии. Здесь молодая крошечная Мадонна поднимается по лестнице, в то время как явно венецианская толпа зевак указывает на нее.

    Чтобы избежать очередей в сезон, лучше всего прибыть в рабочее время или ближе к концу дня. Последняя запись за 45 минут до закрытия, но надлежащее посещение занимает не менее полутора часов. В противном случае бронируйте заранее билеты онлайн (плата за бронирование составляет 1,50 евро). В первое воскресенье каждого месяца вход в галерею бесплатный.

     

    Подробнее »
  • Герцогский дворец

     

    Занимая почетное место на набережной, этот симпатичный готический дом - место для политического и административного центра великой республики. За его изящными колоннадами и геометрическим рисунком фасада из белого истрийского камня и бледно-розового веронезийского мрамора расположены величественные государственные залы, частные апартаменты герцога и большой комплекс залов заседаний, судов и тюрем. Официальная резиденция герцога, вероятно, переехала на это место в 10-м веке, хотя нынешний комплекс начал формироваться только около 1340 года. В 1424 году было добавлено крыло, обращенное к площади, и дворец принял свою окончательную форму, пережив несколько крупных пожаров и ремонт.

    Стандартный билет позволяет получить доступ к большому центральному внутреннему двору, исторической каменной кладке (Museo dell'Opera) на первом этаже и контуру основной части дворца, который ведет через государственные комнаты, склад оружия, тюрьмы и помещения для учреждений. Apartments Doge в настоящее время используется для выставок временного искусства (около € 10 дополнительно). Другие комнаты, слишком малые для масс, можно посетить в 75-минутном туре «Секретные маршруты».

    Самые впечатляющие части дворца находятся на вершине. Поднимитесь по 24-каратной позолоченной лепнине Сансовино Scala d'Oro (Золотая лестница) и войдете в комнаты. В спроектированном Палладио Sala delle Quattro Porte (Зал Четырех Дверей) послы ожидали герцогскую аудиторию под щедрым показом достоинств Венеции Джованни Камби , Тициана и Тьеполо.

    Немногим была предоставлена ​​аудитория в Collegio (Комната Совета), спроектированной Палладио, где потолок Веронезе 1575–78 гг. «Добродетели Республики» показывает Венецию как чарующую белокурую фигуру, размахивающую своим скипетром, как палочка над Справедливостью и миром. Команда отца-сына Якопо и Доменико Тинторетто показывают Венецию в компании с Аполлоном, Марсом и Меркурием в их триумфальном потолке для Sala del Senato (зал Сената).

    Правительственные сокрытия никогда не были такими привлекательными, как в Sala Consiglio dei Dieci (Палате Совета десяти), где звездная палата Венеции строила сюжет под изображением Веронезы, дарившей ее дары Венеции, изображая светящуюся богиню, посыпавшую золотых дукатов. В Sala della Bussola (Комната Компаса), где были поданы анонимные обвинения в измене, находится потолок « Св. Марк в славе».

    Пещерный Sala del Maggior Consiglio (Зал Большого Совета) 1419 года предоставляет место для закрученного Рая Доменико Тинторетто, работы, которая более политически корректна, чем красива. Небеса забиты 500 выдающимися венецианцами, включая нескольких покровителей Тинторетто. Политическая позиция Веронезе более изящна в его овальном апофеозе венецианского потолка, где боги восхищаются коронацией Венеции ангелами, с иностранными сановниками и светловолосыми венецианцами, которые сидят на балконе.

    Подробнее »
  • Базилика Сан Марко

    Венецианский собор с множеством куполов и более чем 8000 м² светящейся мозаики является незабываемым. Он был основан в 9 веке для размещения мощей святого Марка после того, как коварные венецианские торговцы вывезли его из Египта в бочке из свиного жира. Когда первоначальное здание сгорело в 932 году, Венеция восстановила базилику в своем собственном космополитическом образе с византийскими куполами, греческим крестом и стенами, облицованными мрамором из Сирии, Египта и Палестины. Невероятно, эта роскошная церковь была частной часовней герцога. Официально он стал собором Венеции в 1807 году после распада Республики, заменив значительно менее величественную Базилику Сан-Пьетро в Кастелло.

    Передняя часть ряби и гребней св. Марка напоминает волну, его пять нишевых порталов увенчаны мерцающими мозаиками и пенистыми каменными арками. Это особенно великолепно перед самым закатом, когда умирающие лучи солнца поджигают золотую мозаику. Самая старая мозаика на фасаде, датируемая 1270 годом, находится в люнете над крайним левым порталом, изображая украденное тело святого Марка, прибывающее в базилику. Тема повторяется в трех других лунетах, включая мозаики 1660 года над вторым порталом справа, на которых изображены чиновники в тюрбанах, отскакивающие от корзины со свиным жиром, содержащим святой труп. Великие входы сделаны через центральный портал, под богато украшенной тройной аркой, египетскими пурпурными порфирами и сложными каменными рельефами 13-14 веков.

    Моргание является естественным при первом взгляде на сверкающую потолочную мозаику базилики, многие из которых сделаны из сусального золота 24 карата, слитого с задней стенкой стекла, чтобы представить божественный свет. Прямо в вестибюле находятся самые старые мозаики базилики: Апостолы с Мадонной, стоявшие часовым у главной двери более 950 лет. Внутри самой церкви три золотых купола соперничают за ваше внимание. Изображения предназначены для чтения от конца алтаря до входа, поэтому первый купол, который вы видите, на самом деле является последним: купол Пятидесятницы со Святым Духом, представленным голубем, стреляющим языками пламени в головы окружающих святых. В центральном куполе Вознесения XIII века , ангелы кружатся вокруг центральной фигуры Христа, парящей среди звезд.

    Пророки лучше всего видны из-за главного алтаря, в котором находится саркофаг с телом святого Марка. Но главная причина, по которой посетители платят 2 евро, чтобы попасть в это пространство, - это увидеть грандиозный Pala d'Oro , золотой алтарь с 2000 изумрудами, аметистами, сапфирами, рубинами, жемчугом и другими драгоценными камнями. Однако самые бесценные сокровища экрана - это библейские фигуры в яркой перегородке, начатые в Константинополе в 976 году нашей эры и украшенные венецианскими ювелирами в 1209 году. У эмалированных святых дикие неопрятные бороды и широкие глаза, прикованные к Иисусу.

    Другие святые кости и добыча от Крестовых походов заполняют Тесоро (сокровищница; вход € 3), и наверху в музее можно увидеть больше сокровищ , доступных из вестибюля. Основной момент - Квадрига Святого Марка (также известная как Триумфальная Квадрига), группа из четырех бронзовых лошадей, разграбленных из Константинополя и позже вывезенных в Париж Наполеоном, прежде чем вернуться в базилику. Оригиналы теперь хранятся внутри, но дверь ведет туда, где они были первоначально размещены на лоджии деи Кавалли , где репродукции лошадей над площадью Сан-Марко.

    Вход в церковь бесплатный и блуждание по оборванному центральному округу, хотя в период с апреля по октябрь вы можете приобрести билеты «Skip the Line» за 3 евро (дети до 5 лет входят бесплатно). Вам нужно будет одеться скромно (т.е. прикрыть колени и плечи) и оставить большие сумки в камере хранения Ateneo San Basso. Те, кто просто желает помолиться или посетить Мессу, могут войти с Порта дей Фиори с северной стороны церкви.

    Подробнее »
  • Несколько фактов о Вьетнаме

    Вьетнам очень быстро развивается в экономическом, научном и промышленном направлениях. Существенную роль играет туристическая сфера.

    Автомобилей во Вьетнаме очень мало, в основном, в качестве транспорта здесь используют мотоциклы и велосипеды. По приблизительным оценкам 10 млн. мотоциклов выезжает каждый день на дороги страны.

    В дешевых вьетнамских кафе принято бросать мусор под стол. В таких кафе меню отсутствует, так как посетителям предлагается всего несколько блюд на выбор.

    Многие туристы удивляются огромным плетеным корзинам, которые раскиданы вдоль побережья. На самом же деле это рыбацкие лодки.

    Вьетнамские школьники носят форму очень похожую на форму советских пионеров. Светлый верх, темный низ и красный галстук. Форма может отличаться друг от друга в зависимости от школы.

    Еще больше интересного можно посмотреть здесь.

    Подробнее »
  • Самая опасная страна мира Венесуэла

     

    Боливарианская Республика Венесуэла такое официальное название носит страна в Южной Америке. Граничит с Гайаной, Бразилией и Колумбией. Венесуэла удивительная страна, так например бак бензина стоит примерно 5 рублей, а туалетная бумага 500 рублей. По данным ЦРУ она находится на месте в мире по запасам нефти, но при этом доход на одного человека едва превышает 10$. Венесуэла является самой опасной страной мира. Количество убийств 81,4 на 100тыс. жителей, то есть при населении в 32 млн. убивают 26 тыс. в год. Насильственные преступления, такие как убийство, вооруженное ограбление, похищение людей и угон автомобилей, являются обычным явлением. Политические митинги и демонстрации происходят, часто с небольшим уведомлением. Демонстрации обычно вызывают сильную реакцию полиции и сил безопасности, которая включает в себя использование слезоточивого газа, перцовых баллончиков, водяных пушек и резиновых пуль против участников и иногда приводит к мародерству и вандализму. Смотреть далее…

    Подробнее »
RSS