Путешествуй на диване
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Новости


  • Европейская жара

    Ожидается, что волна тепла, затронувшая большую часть Европы, еще больше усилится, и страны - включая Францию, Испанию и Швейцарию - ожидают температуры выше 40 ° C (104 ° F).

    В среду в Германии, Польше и Чехии были зафиксированы самые высокие температуры за июнь.

    Метеорологи говорят, что виноват горячий воздух, пришедший из Северной Африки.

    Метеорологи предупреждают, что во многих странах в ближайшие три дня ожидается дальнейшее повышение температуры.

    В Испании в 11 провинциях на востоке и в центре страны температура выше 40 ° C.

    В некоторых районах северо-востока они могут достигать 45 ° C в пятницу. Официальные лица Испании также предупреждают о "значительном риске" лесных пожаров.

    В Италии чиновники здравоохранения объявили самый высокий уровень опасности для нескольких городов, включая Рим.

    Вся Франция, где в 2003 году в результате сильной жары было зафиксировано около 15 000 смертей, сейчас находится в состоянии оранжевого оповещения, это второй по величине уровень предупреждения, и многие города приняли меры для борьбы с последствиями жары. В Париже установлены фонтаны и разбрызгиватели, связанные с гидрантами. Некоторые школы отложили важные экзамены и даже закрыли для учеников.

    В Тулузе, где в четверг ожидается повышение температуры до 41°С, благотворительные организации раздают бездомным воду.

    Жара также затрагивает 72-тысячное тюремное население Франции. Франсуа Бес, тюремный наблюдатель, сказал BFMTV, что многие заключенные описывают свои камеры как «печи».

    «Невозможно создать сквозняк, потому что по правилам заключенные не могут открывать двери», - говорит он. BFMTV сообщает, что одна крупная тюрьма под Парижем, Фресн, решила поливать двор водой, чтобы охладить его.

    В среду в Бранденбурге температура достигла максимума в 38.6°C - новый рекорд Германии за июнь.

    В Польше и Чехии также зафиксировали новые национальные максимумы, с температурами, достигающими 38,2°С и 38,9°С соответственно.

    Даже в высокогорных Альпах температура местами превышала 30 градусов.

    Прогнозируется, что швейцарские города Женева, Берн и Цюрих достигнут рекордных температур 39°С или 40°С.

    Великобритания избежит жары, в некоторых частях страны, включая Лондон, ожидается, что в субботу температура не превысит 30 градусов.

    Связать это событие с глобальным потеплением сложно.

    В то время как экстремальные погодные явления, такие как волны тепла, происходят естественным образом, эксперты говорят, что они будут происходить чаще из-за изменения климата.

    Записи, относящиеся к концу 19-го века, показывают, что средняя температура поверхности Земли увеличилась примерно на один градус после индустриализации.

    Климатологический институт в Потсдаме, Германия, говорит, что пять самых жарких лет в Европе с 1500 года были в 21 веке.

    Ученые обеспокоены тем, что быстрое потепление, связанное с использованием ископаемого топлива, имеет серьезные последствия для стабильности климата планеты.

    Подробнее »
  • Королева красоты изнасилована бывшим президентом

    23-летняя бывшая королева красоты в Гамбии Фату «Туфа» Джеллоу заявила, что ее изнасиловал экс-президент Яхья Джамме.

    Ее показания являются частью доклада Human Rights Watch и Trial International, в котором подробно описывается предполагаемое сексуальное насилие со стороны г-на Джамме.
    Представитель его партии APRC отверг обвинения, выдвинутые против Джамме.
    «Мы, как партия, и народ Гамбии устали от постоянного потока необоснованных обвинений в адрес нашего бывшего президента», - сказал Усман Рэмбо Джатта.

    «Экс-президент не успевает реагировать на ложь и клеветнические кампании. Он очень респектабельный богобоязненный и набожный лидер, который не испытывает ничего, кроме уважения к нашим гамбийским женщинам», - сказал заместитель лидера APRC.
    «Я действительно пыталась скрыть историю, стереть ее из памяти. Но я решила говорить сейчас, потому что пришло время рассказать эту ужасную историю и убедиться, что Яйха Джамме слышит и раскаивается в том, что сделал».
    Она сказала, что она также хотела дать показания перед Комиссией по установлению истины, примирению и репарациям Гамбии (TRRC), которая была создана президентом Адамой Барроу.
    TTRC расследует нарушения прав человека, которые, как утверждается, были совершены во время 22-летнего правления господина Джамме, включая сообщения о внесудебных казнях, пытках и произвольных задержаниях.
    Госпожа Джеллоу сказала, что его помощник тогда настоял, чтобы она посетила религиозную церемонию в Государственном Доме в качестве королевы красоты в июне 2015 года. Но когда она прибыла, ее отвезли в частную резиденцию президента.
    «Было ясно, что это будет», - сказала она, описывая гнев мистера Джамме за то, что она отвергла его. Мисс Джаллоу говорит, что он ударил ее и ввел ей в руку иглу. «Он потер свои гениталии о мое лицо, толкнул меня на колени, поднял мое платье и изнасиловал меня».

    Молодая женщина говорит, что после этого она заперлась дома на три дня, а затем решила бежать в Сенегал.
    В Дакаре, столице Сенегала, г-жа Джеллоу обратилась за помощью к различным правозащитным организациям. Несколько недель спустя она получила статус защиты и переехала в Канаду.

    Подробнее »
RSS