Путешествуй на диване
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Европейская жара

Ожидается, что волна тепла, затронувшая большую часть Европы, еще больше усилится, и страны - включая Францию, Испанию и Швейцарию - ожидают температуры выше 40 ° C (104 ° F).

В среду в Германии, Польше и Чехии были зафиксированы самые высокие температуры за июнь.

Метеорологи говорят, что виноват горячий воздух, пришедший из Северной Африки.

Метеорологи предупреждают, что во многих странах в ближайшие три дня ожидается дальнейшее повышение температуры.

В Испании в 11 провинциях на востоке и в центре страны температура выше 40 ° C.

В некоторых районах северо-востока они могут достигать 45 ° C в пятницу. Официальные лица Испании также предупреждают о "значительном риске" лесных пожаров.

В Италии чиновники здравоохранения объявили самый высокий уровень опасности для нескольких городов, включая Рим.

Вся Франция, где в 2003 году в результате сильной жары было зафиксировано около 15 000 смертей, сейчас находится в состоянии оранжевого оповещения, это второй по величине уровень предупреждения, и многие города приняли меры для борьбы с последствиями жары. В Париже установлены фонтаны и разбрызгиватели, связанные с гидрантами. Некоторые школы отложили важные экзамены и даже закрыли для учеников.

В Тулузе, где в четверг ожидается повышение температуры до 41°С, благотворительные организации раздают бездомным воду.

Жара также затрагивает 72-тысячное тюремное население Франции. Франсуа Бес, тюремный наблюдатель, сказал BFMTV, что многие заключенные описывают свои камеры как «печи».

«Невозможно создать сквозняк, потому что по правилам заключенные не могут открывать двери», - говорит он. BFMTV сообщает, что одна крупная тюрьма под Парижем, Фресн, решила поливать двор водой, чтобы охладить его.

В среду в Бранденбурге температура достигла максимума в 38.6°C - новый рекорд Германии за июнь.

В Польше и Чехии также зафиксировали новые национальные максимумы, с температурами, достигающими 38,2°С и 38,9°С соответственно.

Даже в высокогорных Альпах температура местами превышала 30 градусов.

Прогнозируется, что швейцарские города Женева, Берн и Цюрих достигнут рекордных температур 39°С или 40°С.

Великобритания избежит жары, в некоторых частях страны, включая Лондон, ожидается, что в субботу температура не превысит 30 градусов.

Связать это событие с глобальным потеплением сложно.

В то время как экстремальные погодные явления, такие как волны тепла, происходят естественным образом, эксперты говорят, что они будут происходить чаще из-за изменения климата.

Записи, относящиеся к концу 19-го века, показывают, что средняя температура поверхности Земли увеличилась примерно на один градус после индустриализации.

Климатологический институт в Потсдаме, Германия, говорит, что пять самых жарких лет в Европе с 1500 года были в 21 веке.

Ученые обеспокоены тем, что быстрое потепление, связанное с использованием ископаемого топлива, имеет серьезные последствия для стабильности климата планеты.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS