Путешествуй на диване
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Герцогский дворец

 

Занимая почетное место на набережной, этот симпатичный готический дом - место для политического и административного центра великой республики. За его изящными колоннадами и геометрическим рисунком фасада из белого истрийского камня и бледно-розового веронезийского мрамора расположены величественные государственные залы, частные апартаменты герцога и большой комплекс залов заседаний, судов и тюрем. Официальная резиденция герцога, вероятно, переехала на это место в 10-м веке, хотя нынешний комплекс начал формироваться только около 1340 года. В 1424 году было добавлено крыло, обращенное к площади, и дворец принял свою окончательную форму, пережив несколько крупных пожаров и ремонт.

Стандартный билет позволяет получить доступ к большому центральному внутреннему двору, исторической каменной кладке (Museo dell'Opera) на первом этаже и контуру основной части дворца, который ведет через государственные комнаты, склад оружия, тюрьмы и помещения для учреждений. Apartments Doge в настоящее время используется для выставок временного искусства (около € 10 дополнительно). Другие комнаты, слишком малые для масс, можно посетить в 75-минутном туре «Секретные маршруты».

Самые впечатляющие части дворца находятся на вершине. Поднимитесь по 24-каратной позолоченной лепнине Сансовино Scala d'Oro (Золотая лестница) и войдете в комнаты. В спроектированном Палладио Sala delle Quattro Porte (Зал Четырех Дверей) послы ожидали герцогскую аудиторию под щедрым показом достоинств Венеции Джованни Камби , Тициана и Тьеполо.

Немногим была предоставлена ​​аудитория в Collegio (Комната Совета), спроектированной Палладио, где потолок Веронезе 1575–78 гг. «Добродетели Республики» показывает Венецию как чарующую белокурую фигуру, размахивающую своим скипетром, как палочка над Справедливостью и миром. Команда отца-сына Якопо и Доменико Тинторетто показывают Венецию в компании с Аполлоном, Марсом и Меркурием в их триумфальном потолке для Sala del Senato (зал Сената).

Правительственные сокрытия никогда не были такими привлекательными, как в Sala Consiglio dei Dieci (Палате Совета десяти), где звездная палата Венеции строила сюжет под изображением Веронезы, дарившей ее дары Венеции, изображая светящуюся богиню, посыпавшую золотых дукатов. В Sala della Bussola (Комната Компаса), где были поданы анонимные обвинения в измене, находится потолок « Св. Марк в славе».

Пещерный Sala del Maggior Consiglio (Зал Большого Совета) 1419 года предоставляет место для закрученного Рая Доменико Тинторетто, работы, которая более политически корректна, чем красива. Небеса забиты 500 выдающимися венецианцами, включая нескольких покровителей Тинторетто. Политическая позиция Веронезе более изящна в его овальном апофеозе венецианского потолка, где боги восхищаются коронацией Венеции ангелами, с иностранными сановниками и светловолосыми венецианцами, которые сидят на балконе.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS