Путешествуй на диване
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Королева красоты изнасилована бывшим президентом

23-летняя бывшая королева красоты в Гамбии Фату «Туфа» Джеллоу заявила, что ее изнасиловал экс-президент Яхья Джамме.

Ее показания являются частью доклада Human Rights Watch и Trial International, в котором подробно описывается предполагаемое сексуальное насилие со стороны г-на Джамме.
Представитель его партии APRC отверг обвинения, выдвинутые против Джамме.
«Мы, как партия, и народ Гамбии устали от постоянного потока необоснованных обвинений в адрес нашего бывшего президента», - сказал Усман Рэмбо Джатта.

«Экс-президент не успевает реагировать на ложь и клеветнические кампании. Он очень респектабельный богобоязненный и набожный лидер, который не испытывает ничего, кроме уважения к нашим гамбийским женщинам», - сказал заместитель лидера APRC.
«Я действительно пыталась скрыть историю, стереть ее из памяти. Но я решила говорить сейчас, потому что пришло время рассказать эту ужасную историю и убедиться, что Яйха Джамме слышит и раскаивается в том, что сделал».
Она сказала, что она также хотела дать показания перед Комиссией по установлению истины, примирению и репарациям Гамбии (TRRC), которая была создана президентом Адамой Барроу.
TTRC расследует нарушения прав человека, которые, как утверждается, были совершены во время 22-летнего правления господина Джамме, включая сообщения о внесудебных казнях, пытках и произвольных задержаниях.
Госпожа Джеллоу сказала, что его помощник тогда настоял, чтобы она посетила религиозную церемонию в Государственном Доме в качестве королевы красоты в июне 2015 года. Но когда она прибыла, ее отвезли в частную резиденцию президента.
«Было ясно, что это будет», - сказала она, описывая гнев мистера Джамме за то, что она отвергла его. Мисс Джаллоу говорит, что он ударил ее и ввел ей в руку иглу. «Он потер свои гениталии о мое лицо, толкнул меня на колени, поднял мое платье и изнасиловал меня».

Молодая женщина говорит, что после этого она заперлась дома на три дня, а затем решила бежать в Сенегал.
В Дакаре, столице Сенегала, г-жа Джеллоу обратилась за помощью к различным правозащитным организациям. Несколько недель спустя она получила статус защиты и переехала в Канаду.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

  • Европейская жара
    Европейская жара
    Ожидается, что волна тепла, затронувшая большую часть Европы, еще б...
RSS