Путешествуй на диване
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Лондонский мост vs. Тауэрский мост

У посетителей Лондона есть много невероятных достопримечательностей на выбор в этом историческом городе. Самые популярные - Лондонский и Тауэрский мост. Возможно, не удивительно, что многие люди часто путают два моста, полагая, что это один и тот же мост, или не зная, что существуют два отдельных моста.

Для тех, кто планирует поездку в Лондон, здесь представлена ​​краткая история обоих мостов.

Лондонский мост

Этот мост соединяет Лондон с Саутуарком и является последним из нескольких итераций моста, который восходит к римским временам. Последняя версия моста, построенная в 1973 году, отличается современным дизайном. Это позволяет большому количеству автомобильного и пешеходного трафика пересекать мост. Сам мост находится в нескольких метрах выше по течению от того места, где стоял предыдущий Лондонский мост, и имеет конструкцию коробчатой ​​балки, изготовленную из стали и бетона.

Первый Лондонский мост был построен около 55 года н.э. римлянами, чтобы помочь консолидировать свои владения в Англии. Возможно, место для моста было выбрано потому, что оно было мелким и часто использовалось в качестве брода на протяжении многих веков. Оригинальный мост просуществовал всего около пяти лет, так как он был разрушен во время восстания. Но с тех пор его много раз перестраивали.

Самый известный из лондонских мостов просуществовал с 1209 по 1831 год, и на его постройку ушло 33 года. Это был разводной мост для пропуска парусных кораблей и шлюзы для защиты. На мосту было построено около 200 зданий, что сделало его пожароопасным. До 1729 года Лондонский мост был единственным транспортным переходом через реку вниз по течению от Кингстона на Темзе.

Тауэрский мост

Построенный между 1886 и 1894 годами, Тауэрский мост является наиболее узнаваемым из двух мостов благодаря его культовым башням. Мост настолько поражает, что его часто ошибочно называют Лондонским мостом, который находится менее чем в полумиле вверх по течению. Интересно, что Тауэрский мост не связывает сам Лондон с Южным берегом.

Хотя внешний вид моста напоминает средневековье, он был построен в викторианские времена. Внутри башен находятся двигатели, которые позволяют поднять центральный пролет, позволяя речному потоку проходить беспрепятственно. Две башни моста связаны около вершины двумя дорожками, которые помогают мосту оставаться устойчивым.

Если вы планируете посетить мост, имейте в виду, что палуба свободна и доступна как для транспортных средств, так и для пешеходов. Если вы хотите посетить пешеходные дорожки высокого уровня, а также выставку Tower Bridge, которая включает в себя викторианские машинные отделения, то с вас будет взиматься плата за вход.

Лондонский мост vs тауэрский мост

Нет никаких сомнений в том, что история Лондонского моста делает его более известным из двух, но Тауэрский мост является самым культовым благодаря его замечательным башням, которые стали символом города. С точки зрения туристической привлекательности, хотя нынешний Лондонский мост привлекает посетителей, он не может сравниться с Тауэрским мостом.

К сожалению, ни одна из предыдущих версий Лондонского моста не сохранилась, из которых Старый Лондонский мост, который просуществовал с 1209 по 1831 годы до демонтажа, был, возможно, даже более поразительным, чем Тауэрский мост.

Время посещений

Лучшее время для посещения Лондона - месяцы март, апрель и май. Это время, когда температура мягкая, парки зеленые и цветут цветы, что делает его незабываемым. Однако весна также является самым загруженным месяцем года и главным туристическим сезоном.

Вы также можете попробовать приехать в начале осени месяцы сентября и октября, которые также предлагают теплую погоду, но гораздо меньше туристов. В то время как зеленые лондонские парки за это время пожелтеют, у вас будет больше доступа ко многим достопримечательностям.

Места посещений

Учитывая, что оба моста находятся так близко друг от друга, вы можете совершить целый день путешествия по Лондону пешком. Это означает пересечь один мост, посетить места на одной стороне Темзы, пройти к следующему мосту и вернуться назад. Хотя наиболее очевидными местами для посещения являются сами мосты, есть несколько других достопримечательностей, которые привлекут ваше внимание.

HMS Belfast: Самый важный британский военный корабль, оставшийся со времен Второй мировой войны, HMS Belfast предлагает незабываемое путешествие в прошлое, когда Британия управляла океаном. Крейсер провел большую часть своей карьеры, охраняя конвои через Атлантику, и в настоящее время является одним из лучших музеев города.

CityHall: Расположенный вдоль реки Темзы, City Hall является обязательным для посещения местом, откуда открывается великолепный вид на оба моста и обеспечивает место отдыха, прежде чем отправиться дальше.

Саутуаркский собор: Построенный в 1220 году, это самая старая готическая церковь во всем Лондоне. Впечатляющая архитектура предлагает отличное место, чтобы собраться и восхититься ее строительством.

Вид из Осколка: Из самого высокого здания в Лондоне открывается потрясающий вид на город, почти 40 миль в ясный день. Вы можете посетить это место, поднявшись на лифте на 72- й этаж для захватывающего вида.

Лондонский Тауэр: Вероятно, самая знаковая часть Лондона, кроме Букингемского дворца, находится в нескольких минутах ходьбы от Лондонского моста.


Есть много других мест, которые можно увидеть и посетить, прогуливаясь между мостами. Просто не забудьте выделить достаточно времени, чтобы осмотреть достопримечательности.

Ни один день, проведенный на Тауэрском и Лондонском мостах, не будет полным, если не перекусить и не попробовать блюда и напитки, которые продаются в этом районе.

Аква: Этот знаменитый винный бар, расположенный недалеко от Лондонского моста, предлагает потрясающий вид и невероятную, современную атмосферу внутри.

Рынок Боро: Если вы ищете место для покупки свежих продуктов, то Рынок Боро для вас. Возможно, самый известный во всем Лондоне и расположенный рядом с Лондонским мостом, рынок существует уже не менее тысячи лет, продавая свежие продукты и многие другие товары покупателям, которые приезжали в Лондон.

Сегодня вы можете найти все виды продуктов, которые вы захотите попробовать в Лондоне. Городской рынок, по крайней мере, является знаковой частью района Лондона, который обязательно нужно посетить.

Elliot's: Один из самых знаменитых ресторанов, где вы можете хорошо пообедать по скромной цене.

 

Паделла: Этот маленький итальянский ресторан предлагает вкусные макароны по низким ценам.

Какой лучше Лондонский или Тауэрский Мост, лучший выбор - посетить оба и увидеть множество чудесных достопримечательностей, которые также можно найти в этом районе. От знаменитого Рынка Боро до Лондонского Тауэра и многого другого - ваше посещение Лондонского и Тауэрского моста сделает незабываемое путешествие в один из самых исторических городов мира.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS