Путешествуй на диване
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Петра историческое место в Иордании, одно из 7 чудес света

 

Петра, один из старейших городов мира, расположен на юге Иордании и предлагает туристам невероятное понимание древней истории. Петра привлекает тысячи туристов в год благодаря своей богатой истории, невероятному местоположению и атмосфере таинственности.

История Петры.  

Названный его жителями "Ракму", город Петра, как полагали, был основан около 9000 до н.э. Важность Петры основывалась на двух факторах: его расположении вдоль естественных торговых путей и защите, обеспечиваемой горами, которые окружают этот район.

Петре удалось остаться относительно независимым в течение многих столетий, но в 1-м веке до нашей эры Римская империя все таки присоединила его к себе. Однако настоящее падение города произошло тогда, когда открылись морские маршруты, которые уменьшили наземные торговые пути. В 363 году нашей эры сильное землетрясение разрушило большую часть города, и в конце концов оно было заброшено почти на 1000 лет, пока в 1812 году его не открыл Иоганн Людвиг Бургхардт.

Достопримечательности

Поскольку Петра остается практически нетронутой на протяжении более 1000 лет, это одно из самых невероятных чудес, которые вы можете посетить. Вот некоторые из основных моментов, которые вы можете увидеть при входе в Петру.

Баб Ас-Сик: Здесь вы начинаете свое путешествие, тропа, которая ведет к Сику и предлагает множество памятников и гробниц по пути, таких как легендарная Гробница Обелиска. Это поможет вам подготовиться к посещению самой Петры.

Сик: Это узкое ущелье, которое служит входом в Петру, извилистый путь между горой, которая была разделена пополам землетрясением. Возвышающиеся каменные стены – это невероятное зрелище.

Сокровищница: Даже если вы никогда не слышали о городе Петра, миллионы людей знакомы с его самым известным местом, Аль-Хазни или «Сокровищницей», вход, в который вырезан из камня. Это место было предметом многих фильмов, в том числе климатической сцены в «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

Улица фасадов: Пройдя мимо сокровищницы, вы увидите множество домов и гробниц, которые усеивают горы песчаника. Это впечатляющее место, которое было практически нетронутым в течение почти 2000 лет, когда Петра была в расцвете.

 

 

Вы можете прогуляться по нескольким различным тропам, которые выводят вас из главного города и позволяют осмотреть остальные части города. Это включает в себя руины римских сооружений и монастырь, один из наиболее впечатляющих мест за пределами главного города.

В целом, Петра остается изумительным местом для посещения, возвращая вас во времени более чем на 2000 лет назад. Обязательно отправьтесь в Иорданию, чтобы посетить место, которое было одним из самых важных торговых городов в мире. Это почти как посещение страны, о которой забыло время, но вы всегда будете помнить это путешествие в Петру.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS