Путешествуй на диване
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • Королева красоты изнасилована бывшим президентом

    23-летняя бывшая королева красоты в Гамбии Фату «Туфа» Джеллоу заявила, что ее изнасиловал экс-президент Яхья Джамме.

    Ее показания являются частью доклада Human Rights Watch и Trial International, в котором подробно описывается предполагаемое сексуальное насилие со стороны г-на Джамме.
    Представитель его партии APRC отверг обвинения, выдвинутые против Джамме.
    «Мы, как партия, и народ Гамбии устали от постоянного потока необоснованных обвинений в адрес нашего бывшего президента», - сказал Усман Рэмбо Джатта.

    «Экс-президент не успевает реагировать на ложь и клеветнические кампании. Он очень респектабельный богобоязненный и набожный лидер, который не испытывает ничего, кроме уважения к нашим гамбийским женщинам», - сказал заместитель лидера APRC.
    «Я действительно пыталась скрыть историю, стереть ее из памяти. Но я решила говорить сейчас, потому что пришло время рассказать эту ужасную историю и убедиться, что Яйха Джамме слышит и раскаивается в том, что сделал».
    Она сказала, что она также хотела дать показания перед Комиссией по установлению истины, примирению и репарациям Гамбии (TRRC), которая была создана президентом Адамой Барроу.
    TTRC расследует нарушения прав человека, которые, как утверждается, были совершены во время 22-летнего правления господина Джамме, включая сообщения о внесудебных казнях, пытках и произвольных задержаниях.
    Госпожа Джеллоу сказала, что его помощник тогда настоял, чтобы она посетила религиозную церемонию в Государственном Доме в качестве королевы красоты в июне 2015 года. Но когда она прибыла, ее отвезли в частную резиденцию президента.
    «Было ясно, что это будет», - сказала она, описывая гнев мистера Джамме за то, что она отвергла его. Мисс Джаллоу говорит, что он ударил ее и ввел ей в руку иглу. «Он потер свои гениталии о мое лицо, толкнул меня на колени, поднял мое платье и изнасиловал меня».

    Молодая женщина говорит, что после этого она заперлась дома на три дня, а затем решила бежать в Сенегал.
    В Дакаре, столице Сенегала, г-жа Джеллоу обратилась за помощью к различным правозащитным организациям. Несколько недель спустя она получила статус защиты и переехала в Канаду.

    Подробнее »
  • ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ КОМПОЗИТОРА

     

    Пещера, которая выглядит как шедевр, состоит из нескольких базальтовых колонн, каждая из которых имеет шестиугольное соединение и напоминает салютующих солдат. Столь же величественный, как и сама пещера, вход - это большое отверстие, пронизанный гармонично выдуманным морским танцем. Многие, кто являлся свидетелем колонн лично, настаивают на том, что они искусственного происхождения. Но они всего лишь творение природы.

    Определяющей характеристикой Пещеры Фингала является его невероятная естественная акустика. Благодаря естественной форме арочной крыши, движение океана заставляет волны петь в гипнотических мелодических клавишах. Эти судорожно-дрожащий в гармонии, хор пещеры, часто сравниваются со звуками, услышанными в соборе. Упоминается как «мелодичная пещера» или «Уаим Бхин» на гэльском языке, нет никаких отрицаний трансцендентных песен, которые отражаются на базальтовых стенах.

    После морского путешествия вокруг островов Шотландии великий романтический композитор Феликс Мендельсон был настолько одурманен землей и пещерой Фингала, что написал «Внешние гебриды», Op. 26 , или Увертюра Пещеры Фингала. Мелодия Мендельсона сделала пещеру магнитом для художников всех видов. Автор Жюль Верн, поэты Джон Китс, Уильям Вордсворт и Альфред Лорд Теннисон, а также романтический художник Дж. М. Тернер каждый из них вдохновлялись своими посещениями, как и драматург Август Стриндберг, плодовитый шотландский писатель сэр Уолтер Скотт, королева Виктория, художник Мэтью Барни и даже Розовый Флойд ,

     

    Как и все хорошие истории, название «Пещера Фингала» связано с древними шотландскими и ирландскими знаниями. У шотландского поэта и историка Джеймса Макферсона, в его коллекции эпических стихотворений, связанных с древними шотландскими и ирландскими легендами, участвовал гигант по имени Финн Мак Кумхайл или Фингал. Независимо от того, посещают ли пост-тупик в Трешнише или следует эпическое исследование знаменитого аббатства на острове Иона, множество лодочных экскурсий на выбор, каждый с разными маршрутами, и все это захватывает дух. Если погода позволяет, большинство туров позволяет вам пройти просветительскую экспедицию внутри этой знаковой пещеры.

    Подробнее »
  • Что говорят исследования озера Байкал

     

    Приветствую тебя наш "диванный" путешественник). Расскажу тебе немного о себе, чтобы ты понимал.) Мне очень нравится тема погружения под воду – дайвинга, поэтому, скорее всего, наши посты будут заключаться в этой тематике. К чему Я это веду? К тому что у нас очередная тема связанная с озером. Байкал… Читай, дальше будет интересней!

    На границе России и Китая находится живое чудо. Старейшее, чистейшее, самое глубоководное, самое загадочное озеро в мире – Байкал. Байкал существует уже 25 миллионов лет. Его до сих пор не заполнили илистые массы, отделяющиеся от берегов, но Байкал расширяется на два сантиметра в год. На грозных уступах гнездятся нерпы, чьи далекие предки резвились в арктических водах еще до ледникового периода.

     

    Лежащий в сердце вечно зеленой тайги Байкал сверкает драгоценным алмазом на подступах к отрогам Гималаев. За 500 лет до н.э кочевники из далекой Турции, пересекая Монголию, открыли это священное «море» и решили осесть в горах близ Байкала, а за ними пришли буряты, монголы и тюрки. Более 300 рек и потоков питают Байкал, создавая обширный заповедник живой природы в его бассейне. Одним из байкальских источников является священная река Китой.

    В зазеркалье Байкала.

    Озеро образовалось при столкновении двух тектонических плит 25 миллионов лет назад. Водяную массу, пребывающую в постоянном движении, ежегодно перемешивают более двух тысяч мелких землетрясении. Вода чистейшая, будто дистиллированная. Байкал самое глубокое озеро в мире и каждый год становится на семь миллиметров глубже.

     

    Одна из представителей редкого вида рыб Байкала – широколобка. Почти прозрачная рыба, без чешуи, из одного жира, поедающая собственных детей. Из каждого поколения широколобок выживает лишь половина. В других озерах, пригодный слой для обитания располагается не глубже 200 метров, а в Байкале жизнь есть даже на дне. В озере насчитываются 1805 видов растении и 50 видов рыб. 23 тысячи куб.км пресной воды, 1/5 мирового запаса. Больше, чем в пяти Великих американских озерах.

     

    Согласно бурятской легенде – на дне озера обитает божество СурШан. Озеро славится своей природой. 80% населяющих его видов водится только здесь. Вплоть до четвертичного периода в Сибири был тропический климат, многие из живых существ, пытавшиеся спастись от наступления ледников нашли убежище в озере.

    Микроскопические креветки составляют 90% озерного зоопланктона и находятся в самом низу байкальской пищевой цепочки. Креветки также служат фильтром, благодаря которому вода в озере такая чистая.

    Сегодня задача Байкала сохранить свое гордое спокойствие и безупречность. Планы по строительству больших туристических центров в южной части озера, беспокоят местных жителей. Озеро Байкал, входящее в список всемирного наследия, необходимо сохранить.

    Благодарим Вас за прочтение данной статьи. Надеемся Вам понравился наш репортаж.

     

     

    Подробнее »
  • Лондонский мост vs. Тауэрский мост

    У посетителей Лондона есть много невероятных достопримечательностей на выбор в этом историческом городе. Самые популярные - Лондонский и Тауэрский мост. Возможно, не удивительно, что многие люди часто путают два моста, полагая, что это один и тот же мост, или не зная, что существуют два отдельных моста.

    Для тех, кто планирует поездку в Лондон, здесь представлена ​​краткая история обоих мостов.

    Лондонский мост

    Этот мост соединяет Лондон с Саутуарком и является последним из нескольких итераций моста, который восходит к римским временам. Последняя версия моста, построенная в 1973 году, отличается современным дизайном. Это позволяет большому количеству автомобильного и пешеходного трафика пересекать мост. Сам мост находится в нескольких метрах выше по течению от того места, где стоял предыдущий Лондонский мост, и имеет конструкцию коробчатой ​​балки, изготовленную из стали и бетона.

    Первый Лондонский мост был построен около 55 года н.э. римлянами, чтобы помочь консолидировать свои владения в Англии. Возможно, место для моста было выбрано потому, что оно было мелким и часто использовалось в качестве брода на протяжении многих веков. Оригинальный мост просуществовал всего около пяти лет, так как он был разрушен во время восстания. Но с тех пор его много раз перестраивали.

    Самый известный из лондонских мостов просуществовал с 1209 по 1831 год, и на его постройку ушло 33 года. Это был разводной мост для пропуска парусных кораблей и шлюзы для защиты. На мосту было построено около 200 зданий, что сделало его пожароопасным. До 1729 года Лондонский мост был единственным транспортным переходом через реку вниз по течению от Кингстона на Темзе.

    Тауэрский мост

    Построенный между 1886 и 1894 годами, Тауэрский мост является наиболее узнаваемым из двух мостов благодаря его культовым башням. Мост настолько поражает, что его часто ошибочно называют Лондонским мостом, который находится менее чем в полумиле вверх по течению. Интересно, что Тауэрский мост не связывает сам Лондон с Южным берегом.

    Хотя внешний вид моста напоминает средневековье, он был построен в викторианские времена. Внутри башен находятся двигатели, которые позволяют поднять центральный пролет, позволяя речному потоку проходить беспрепятственно. Две башни моста связаны около вершины двумя дорожками, которые помогают мосту оставаться устойчивым.

    Если вы планируете посетить мост, имейте в виду, что палуба свободна и доступна как для транспортных средств, так и для пешеходов. Если вы хотите посетить пешеходные дорожки высокого уровня, а также выставку Tower Bridge, которая включает в себя викторианские машинные отделения, то с вас будет взиматься плата за вход.

    Лондонский мост vs тауэрский мост

    Нет никаких сомнений в том, что история Лондонского моста делает его более известным из двух, но Тауэрский мост является самым культовым благодаря его замечательным башням, которые стали символом города. С точки зрения туристической привлекательности, хотя нынешний Лондонский мост привлекает посетителей, он не может сравниться с Тауэрским мостом.

    К сожалению, ни одна из предыдущих версий Лондонского моста не сохранилась, из которых Старый Лондонский мост, который просуществовал с 1209 по 1831 годы до демонтажа, был, возможно, даже более поразительным, чем Тауэрский мост.

    Время посещений

    Лучшее время для посещения Лондона - месяцы март, апрель и май. Это время, когда температура мягкая, парки зеленые и цветут цветы, что делает его незабываемым. Однако весна также является самым загруженным месяцем года и главным туристическим сезоном.

    Вы также можете попробовать приехать в начале осени месяцы сентября и октября, которые также предлагают теплую погоду, но гораздо меньше туристов. В то время как зеленые лондонские парки за это время пожелтеют, у вас будет больше доступа ко многим достопримечательностям.

    Места посещений

    Учитывая, что оба моста находятся так близко друг от друга, вы можете совершить целый день путешествия по Лондону пешком. Это означает пересечь один мост, посетить места на одной стороне Темзы, пройти к следующему мосту и вернуться назад. Хотя наиболее очевидными местами для посещения являются сами мосты, есть несколько других достопримечательностей, которые привлекут ваше внимание.

    HMS Belfast: Самый важный британский военный корабль, оставшийся со времен Второй мировой войны, HMS Belfast предлагает незабываемое путешествие в прошлое, когда Британия управляла океаном. Крейсер провел большую часть своей карьеры, охраняя конвои через Атлантику, и в настоящее время является одним из лучших музеев города.

    CityHall: Расположенный вдоль реки Темзы, City Hall является обязательным для посещения местом, откуда открывается великолепный вид на оба моста и обеспечивает место отдыха, прежде чем отправиться дальше.

    Саутуаркский собор: Построенный в 1220 году, это самая старая готическая церковь во всем Лондоне. Впечатляющая архитектура предлагает отличное место, чтобы собраться и восхититься ее строительством.

    Вид из Осколка: Из самого высокого здания в Лондоне открывается потрясающий вид на город, почти 40 миль в ясный день. Вы можете посетить это место, поднявшись на лифте на 72- й этаж для захватывающего вида.

    Лондонский Тауэр: Вероятно, самая знаковая часть Лондона, кроме Букингемского дворца, находится в нескольких минутах ходьбы от Лондонского моста.


    Есть много других мест, которые можно увидеть и посетить, прогуливаясь между мостами. Просто не забудьте выделить достаточно времени, чтобы осмотреть достопримечательности.

    Ни один день, проведенный на Тауэрском и Лондонском мостах, не будет полным, если не перекусить и не попробовать блюда и напитки, которые продаются в этом районе.

    Аква: Этот знаменитый винный бар, расположенный недалеко от Лондонского моста, предлагает потрясающий вид и невероятную, современную атмосферу внутри.

    Рынок Боро: Если вы ищете место для покупки свежих продуктов, то Рынок Боро для вас. Возможно, самый известный во всем Лондоне и расположенный рядом с Лондонским мостом, рынок существует уже не менее тысячи лет, продавая свежие продукты и многие другие товары покупателям, которые приезжали в Лондон.

    Сегодня вы можете найти все виды продуктов, которые вы захотите попробовать в Лондоне. Городской рынок, по крайней мере, является знаковой частью района Лондона, который обязательно нужно посетить.

    Elliot's: Один из самых знаменитых ресторанов, где вы можете хорошо пообедать по скромной цене.

     

    Паделла: Этот маленький итальянский ресторан предлагает вкусные макароны по низким ценам.

    Какой лучше Лондонский или Тауэрский Мост, лучший выбор - посетить оба и увидеть множество чудесных достопримечательностей, которые также можно найти в этом районе. От знаменитого Рынка Боро до Лондонского Тауэра и многого другого - ваше посещение Лондонского и Тауэрского моста сделает незабываемое путешествие в один из самых исторических городов мира.

    Подробнее »
  • Петра историческое место в Иордании, одно из 7 чудес света

     

    Петра, один из старейших городов мира, расположен на юге Иордании и предлагает туристам невероятное понимание древней истории. Петра привлекает тысячи туристов в год благодаря своей богатой истории, невероятному местоположению и атмосфере таинственности.

    История Петры.  

    Названный его жителями "Ракму", город Петра, как полагали, был основан около 9000 до н.э. Важность Петры основывалась на двух факторах: его расположении вдоль естественных торговых путей и защите, обеспечиваемой горами, которые окружают этот район.

    Петре удалось остаться относительно независимым в течение многих столетий, но в 1-м веке до нашей эры Римская империя все таки присоединила его к себе. Однако настоящее падение города произошло тогда, когда открылись морские маршруты, которые уменьшили наземные торговые пути. В 363 году нашей эры сильное землетрясение разрушило большую часть города, и в конце концов оно было заброшено почти на 1000 лет, пока в 1812 году его не открыл Иоганн Людвиг Бургхардт.

    Достопримечательности

    Поскольку Петра остается практически нетронутой на протяжении более 1000 лет, это одно из самых невероятных чудес, которые вы можете посетить. Вот некоторые из основных моментов, которые вы можете увидеть при входе в Петру.

    Баб Ас-Сик: Здесь вы начинаете свое путешествие, тропа, которая ведет к Сику и предлагает множество памятников и гробниц по пути, таких как легендарная Гробница Обелиска. Это поможет вам подготовиться к посещению самой Петры.

    Сик: Это узкое ущелье, которое служит входом в Петру, извилистый путь между горой, которая была разделена пополам землетрясением. Возвышающиеся каменные стены – это невероятное зрелище.

    Сокровищница: Даже если вы никогда не слышали о городе Петра, миллионы людей знакомы с его самым известным местом, Аль-Хазни или «Сокровищницей», вход, в который вырезан из камня. Это место было предметом многих фильмов, в том числе климатической сцены в «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

    Улица фасадов: Пройдя мимо сокровищницы, вы увидите множество домов и гробниц, которые усеивают горы песчаника. Это впечатляющее место, которое было практически нетронутым в течение почти 2000 лет, когда Петра была в расцвете.

     

     

    Вы можете прогуляться по нескольким различным тропам, которые выводят вас из главного города и позволяют осмотреть остальные части города. Это включает в себя руины римских сооружений и монастырь, один из наиболее впечатляющих мест за пределами главного города.

    В целом, Петра остается изумительным местом для посещения, возвращая вас во времени более чем на 2000 лет назад. Обязательно отправьтесь в Иорданию, чтобы посетить место, которое было одним из самых важных торговых городов в мире. Это почти как посещение страны, о которой забыло время, но вы всегда будете помнить это путешествие в Петру.

    Подробнее »
RSS