Путешествуй на диване
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ЗАГАДОЧНАЯ СЕВЕРНАЯ ИСЛАНДИЯ

 

Вдоль полуострова Ватннесс (Северная Исландия) есть необыкновенное скальное образование Хвицеркур, высота которого 15 метров (49 футов) и выступает оное прямо из моря. Скала имеет уникальную форму, которая и привлекает туристов из разных стран, некоторые говорят, напоминает гигантского динозавра или корову, наслаждающихся водой из океана. Морская эрозия вырезала уникальные отверстия в форме.

Hvitserkur - прекрасная скала, где многие виды морских птиц, особенно чайки и фульмары, делают свои гнезда на протяжении веков. Их гуано остается отметкой на скале, окрасив ее во многих местах. Отсюда скала называется Hvitserkur, что в переводе означает - Белая рубашка.

Fullmar или Северный глупыш

При детальном рассмотрении заметны различия в форме клюва и головы.

Чайка

Благодаря мощному и бесконечному разрушению со стороны неутомимого моря, основу стека укрепили цементом, чтобы защитить и сохранить его. Утес - в основном состоит из базальта.

 

Существует легенда, которая гласит, что Хвицеркур - окаменевший тролль. Тролль жил в Страндире, на востоке от Хвицеркура, и хотел снести колокола в  монастыре Тингейри (Thingeyrarkirkja), так как их звон беспокоил его. К несчастью или к счастью, тролль поймал дневной свет, а, как мы все знаем, днем тролли превращаются в камень.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS